Trío Viajero

GASTRONOMÍA
Gastronomía
lituania saltibarsciai sopa fria thumb 1
Saltibarsciai

Saltibarsciai

Esta crema es un plato tradicional en varios países del este de Europa, sobre todo en Lituania, pero también en Polonia (donde se llama Chłodnik) , Bielorrusia, Ucrania y Rusia (donde se llama Jolodnik). También es conocida como Borsch frío. Se toma habitualmente en primavera y verano, ya que,...

Leer consejo

Gastronomía
kepta duona1 1
Kepta duona

Kepta duona

Cada país tiene sus platillos típicos, algunos de elaboración complicada y otros más fáciles, cuya sencillez nos hace pensar por qué no se nos había ocurrido antes, este es el caso del "Kepta duona". Kepta duona es un plato que se consume como aperitivo en Lituania y significa "pan frito". Esta...

Leer consejo

Gastronomía
lituania palanga zuvis thumb1 1
Rūkytos Žuvys

Rūkytos Žuvys

Durante nuestras vacaciones de verano en distintas ciudades y pueblos de los países bálticos (Lituania, Letonia y Estonia), nos encontramos con esta tradición: Comer pescado ahumado en la playa. Gracias a Aiste, la dueña de la casa donde nos alojamos en Palanga, disfrutamos de un día playero al...

Leer consejo

Gastronomía
camarero tomica ribice i tri tockice zagreb croacia thumb 1
Ribice i tri točkice

Ribice i tri točkice

Viajando por el mundo es complicado sentirse como en casa, pero desde que cenamos en el Ribice i tri točkice hace tres veranos se ha convertido en uno de esos sitios especiales. Así que cada vez que he vuelto a Zagreb y aunque sólo fuese por unas horas, no ha faltado la visita a este...

Leer consejo

Gastronomía
azerbaiyan shaki piti paso 1 1
Piti azerí

Piti azerí

El piti es un plato típico de la región de Sheki, ciudad situada en la Ruta de la Seda, al norte de Azerbaiyán. Podría ser equivalente al cocido madrileño en España, por sus ingredientes, aspectos y preparación, pero el sabor es bastante distinto. Es un plato muy completo porque en las montañas...

Leer consejo

Ir al contenido